Tutorial ini memang tidak ditujukan untuk Blogger, tapi bagi yang sering ngutak-ngatik Localhost dari Xampp dsb ataupun hosting seperti saya sepertinya akan berguna :)

Penampakan Login Formnya seperti berikut



Tertarik? Cekidot

Gampang sob
Pertama Kita Mark Up dulu HTMLnya
misal

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Rishad - Login Form</title>
<link rel='stylesheet' type='text/css' href="loginformstyle.css"/>
<script type="text/javascript" src="javascriptloginform.js"/>
</head>
<body>
<span href="#" class="button" id="toggle-login">Log in</span>
<div id="login">
  <div id="triangle"></div>
  <h1>Log in</h1>
  <form>
    <input type="email" placeholder="Email" />
    <input type="password" placeholder="Password" />
    <input type="submit" value="Log in" />
  </form>
</div>
</body>
</HTML>

Nah Simpan dengan nama bebas dengan ekstensi *.html

sekarang kita buat Document baru dengan nama loginformstyle.css
Lalu kita isi :

@import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:300,400,700);
*{margin:0;padding:0;}
body{
  background:#567;
  font-family:'Open Sans',sans-serif;
}
.button{
  width:100px;
  background:#3399cc;
  display:block;
  margin:0 auto;
  margin-top:1%;
  padding:10px;
  text-align:center;
  text-decoration:none;
  color:#fff;
  cursor:pointer;
  transition:background .3s;
  -webkit-transition:background .3s;
}
.button:hover{
  background:#2288bb;
}
#login{
  width:400px;
  margin:0 auto;
  margin-top:8px;
  margin-bottom:2%;
  transition:opacity 1s;
  -webkit-transition:opacity 1s;
}
#triangle{
  width:0;
  border-top:12x solid transparent;
  border-right:12px solid transparent;
  border-bottom:12px solid #3399cc;
  border-left:12px solid transparent;
  margin:0 auto;
}
#login h1{
  background:#3399cc;
  padding:20px 0;
  font-size:140%;
  font-weight:300;
  text-align:center;
  color:#fff;
}
form{
  background:#f0f0f0;
  padding:6% 4%;
}
input[type="email"],input[type="password"]{
  width:92%;
  background:#fff;
  margin-bottom:4%;
  border:1px solid #ccc;
  padding:4%;
  font-family:'Open Sans',sans-serif;
  font-size:95%;
  color:#555;
}
input[type="submit"]{
  width:100%;
  background:#3399cc;
  border:0;
  padding:4%;
  font-family:'Open Sans',sans-serif;
  font-size:100%;
  color:#fff;
  cursor:pointer;
  transition:background .3s;
  -webkit-transition:background .3s;
}
input[type="submit"]:hover{
  background:#2288bb;
}

Nah, sekarang kita buat document baru dengan nama javascriptloginform.js
lalu isi :

$('#toggle-login').click(function(){
  $('#login').toggle();
});

*Ingat, itu hanya Login Formnya saja, belum dikasih fungsi, sobat bisa menambah Fungsi2 dengan PHP dan database
Contohnya saya yang menggunakan fungsi PHP Untuk masuk
coba sobat masuk http://kaito.site5.in/login
dan isi username dengan "a" dan password "a"
coba dengan yang lain, tidak fungsi :)
jika sudah masuk, sobat pasti akan melihat situs buatan saya yaitu File Hosting :) Sobat bebas upload disana :) :)

7 komentar:

  1. Bener Gan Keren :D
    Coba Dulu Nih

    ReplyDelete
  2. wah keren juga nih, :D
    izin coba dulu gan

    ReplyDelete
  3. Keren nih klo mau ganti warnanya gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang sob, tinggal ganti css
      coba sobat cari #login h1, nah backgroundnya ganti aja misal background:#ffffff; untuk putih
      untuk button nya cari .button dan ganti backgroundnya, kalo mau ganti warna hover button cari .button:hover dan ganti backgroundnya

      Delete

- Komentar yang Relevan
- Dilarang ada Link Aktif
- No Sara, Pornografi
- No OOT

 
Top